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Eifeler Spießbraten

14 Std 5 Min

Zutaten für 1 Personen

Nacken vom Schwein - ohne Knochen
2000 g
Spießbratengewürz
4 Esslöffel
Bacon
100 g
Zwiebeln frisch
4 große
Öl
2 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Nackenstück sollte möglichst mager sein. In das Fleisch längs eine Tasche schneiden, aber nicht ganz durch (an beiden Seiten sollte die Füllung nicht austreten können). Den Bacon und die halbierten Zwiebeln in Streifen schneiden.

    2.Die Innenseiten vom Fleisch kräftig mit Spießbratengewürz einreiben, dann die Zwiebelstreifen mit dem Bacon hineinstopfen und den Braten mit einem Küchengarn zu einem Rollbraten binden.

    3.Den Rollbraten außen rum mit Öl einreiben und im restlichen Spießbratengewürz wenden. Ein paar Stunden -eventuell über Nacht- ruhen- und durchziehen lassen.

    4.Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.

    5.Den Braten auf einen Spieß stecken und etwa 60 bis 80 Minuten (je nach Größe des Bratens) rotierend braten lassen - dabei ab und zu mit dem heruntergetropften Bratensaft bepinseln.

    6.Mit Baguette und/oder einem guten Kartoffelsalat servieren.

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