1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Bananen-Quark

Kirsch-Bananen-Quark

3 Std 24 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschkompott: etwas
Schattenmorellen1 Glas
Speisestärke20 Gramm
unbehandelte Zitronenschale1 Stück
Zucker25 Gramm
Vanillinzucker1 Pck.
Bananenquark: etwas
reife Banane1 große
Saft einer halben Zitrone etwas
Quark Magerstufe250 Gramm
Sahnejoghurt250 Gramm
Zucker30 Gramm
Schlagsahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 24 Min
  • 1.1.)Für das Kirschkompott: Die Schattenmorellen über einem Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. 170 ml abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen. Das Stärkepulver mit etwas Kirschsaft verrühren, den redtlichen Saft mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Die Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen, Kirschen wieder zugeben. Zitronenschale entfernen. 2.) Für den Bananenquark die Banane schälen und mit dem Zitronensaft pürieren. Quark, Joghurt und Zucker unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 3.) Erst den Quark in hohe Gläser füllen, dann das Kirschkompott darauf geben. Als Deko Schokoraspel und eine Kirsche oben drauf legen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen. TIP: Wer es gerne mit Alkohol mag kann einen Schuß Kirschwasser in das Kirschkopott geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Bananen-Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich