Zutaten für 4 Personen
Kirschkompott: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 20 Gramm |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Stück |
Zucker | 25 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Bananenquark: | etwas |
reife Banane | 1 große |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Sahnejoghurt | 250 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Schlagsahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 24 Min
1.1.)Für das Kirschkompott: Die Schattenmorellen über einem Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. 170 ml abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen. Das Stärkepulver mit etwas Kirschsaft verrühren, den redtlichen Saft mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Die Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen, Kirschen wieder zugeben. Zitronenschale entfernen. 2.) Für den Bananenquark die Banane schälen und mit dem Zitronensaft pürieren. Quark, Joghurt und Zucker unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 3.) Erst den Quark in hohe Gläser füllen, dann das Kirschkompott darauf geben. Als Deko Schokoraspel und eine Kirsche oben drauf legen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen. TIP: Wer es gerne mit Alkohol mag kann einen Schuß Kirschwasser in das Kirschkopott geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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