1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Muffins mit Vanillecreme

Schoko-Muffins mit Vanillecreme

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form etwas
Mehl275 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Kakaopulver3 EL
Eier7
Zucker130 g
Öl80 ml
Buttermilch300 ml
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Sahne250 ml
Vanillinzucker2 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffin-Blech einfetten.

    2.Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver mischen. 1 Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch zugeben. Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren.

    3.Teig in die Form füllen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

    4.Die Eier trennen, 6 Eigelb mit dem Mark der Vanilleschote, 2 Päckchen Vanillinzucker und 250 ml Sahne im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.

    5.Muffins vollständig auskühlen lassen, halbieren und mit der Vanillecreme füllen. Zusammenklappen und mit Vanillecreme, Puderzucker und Minzblättchen nach Belieben garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Muffins mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich