Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form | etwas |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Eier | 7 |
Zucker | 130 g |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Sahne | 250 ml |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffin-Blech einfetten.
2.Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver mischen. 1 Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch zugeben. Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren.
3.Teig in die Form füllen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
4.Die Eier trennen, 6 Eigelb mit dem Mark der Vanilleschote, 2 Päckchen Vanillinzucker und 250 ml Sahne im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
5.Muffins vollständig auskühlen lassen, halbieren und mit der Vanillecreme füllen. Zusammenklappen und mit Vanillecreme, Puderzucker und Minzblättchen nach Belieben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffins mit Vanillecreme“