1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenchips / Rosmarin - Tomatensalz

Tomatenchips / Rosmarin - Tomatensalz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten frisch etwas
Meersalz etwas
Rosmarin frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Tomatenchips, die die Grundlage für das Tomatensalz bilden, den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. 4-5 Stunden auf Backpapier trocknen, bis sie wirklich chipsartig hart sind.

    2.In der letzten Stunde des Trocknens kann man auch Rosmarin mittrocknen. Die Tomatenchips entweder in Gläschen oder Zellophansäckchen verpacken oder wie folgt zu Rosmarin - Tomatensalz weiterverarbeiten.

    3.Tomatenchips und die von den Stängln gezupften Rosmarinnadeln mit dem Zerkleinerer oder in einem Mörser zerkleinern. Im Verhältnis 1:1 in kleine Gläser abfüllen. Das Tomatensalz eignet sich, hübsch verpackt, auch gut als Mitbringsel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenchips / Rosmarin - Tomatensalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich