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Kartoffeln - Duchesse-Kartoffeln a’la Manfred

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Eigelb4 Stk.
Butter25 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten kochen. Danach abgießen, schälen, etwas ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

  • 2.Drei Eigelbe und die Butter unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffelmasse in einer Spritztüte mit Sterntülle versehen geben und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa fünf Zentimeter große Plätzchen spritzen.

  • 3.Die Plätzchen mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad goldgelb ausbacken.

  • 4.Wer die Kartoffeln mit einer besonderen Geschmacksnote haben möchte, gibt anstelle vom Salz drei Esslöffel Hausgemachte Instant Gemüsebrühe dazu – Rezept steht in meinem KB

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    Rezept von i****h
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