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Kalbsfrikadellen mediterran

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Milch100 ml
Knoblauchzehen4
Butter25 gr.
Majoran2 Zweige
Petersilie glatt2 Zweige
Kalbshackfleisch -beim Metzger vorbestellen-500 gr.
Ei1
Senf scharf1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Butterschmalz30 gr.
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchen würferln, mit lauwarmer Milch übergießen und etwas ziehen lassen. Zwiebel und 2 Koblauchzehen schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in der Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Majoran und Petersielenblättchen abzupfen und fein hacken.

    2.Hack mit eingeweichtem Brötchen, Zwiebel-Knoblauchmix, Ei und Senf gründlich vermengen Masse mit Pfeffer, Salz, Paprika kräftig würzen und 8-12 nicht zu große Frikadellen daruas formen.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kräuterzweige und übrigen zerdrückten Knoblauch zufügen. Frikadellen im Schmalz auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Pfanne mit einem Deckel verschließen, vom Herd ziehen und in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

    4.Dazu schmeckt Kartofelsalat. Passen aber auch sehr gut kslt zur Gartenparty.

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