1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kokos-Pralinen

Ananas-Kokos-Pralinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hohlkörper-Herzform mit Deckel1 Lage
1. Creme
Kokosmilch100 g
Kokospulver50 g
Kokosraspeln3 EL
Milka Schokolade, weiß80 g
2. Creme
Milka Schokolade, weiß150 g
Ananas, frisch100 g
Kokosmilch50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich muß vorab sagen, daß dies ein Rezept für den Thermomix TM31 ist. Eventuell läßt es sich aber auch ander nachkochen, kann dazu aber leider keine Angaben machen.

  • 2.Für die Kokosfüllung die Kokosmilch und das Kokospulver in den TM geben und bei 100°/Stufe 2/ 2 Minuten aufkochen lassen. Kokosraspeln unterrühren und die Masse 5 Minuten ziehen lassen. Die weiße Schokolade in Stücke brechen, auf Stufe 1-2 stellen und die Schoki durch die Deckelöffnung geben. Solange rühren lassen, bis diese geschmolzen ist. Die Masse, evtl. mit Hilfe einer Spritzpistole, bis zur Hälfte in die Hohlkörper füllen. Die Masse sollte komplett aufgebraucht werden.

  • 3.Für die Ananasfüllung die Ananas in Stücken in den TM geben und auf Stufe 5-6 fein pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch bei 100°/Stufe 2/2Minuten erhitzen. Die weiße Schokolade dazugeben und weiterrühren bis sie geschmolzen ist. Ananaspüree unterrühren und die Masse 15 Minuten auskühlen lassen. Die Masse dann ebenfalls evtl. mit Hilfe in die Hohlkörper füllen.

  • 4.Entweder die Pralinen komplett auskühlen lassen und mit Hilfe von geschmolzener Kuvertüre den Deckel drauf verschließen oder gleich nach der letzten Füllung den Deckel draufgeben. Bei mir hat das gehalten. Die Pralinen kühl und trocken lagern, aber nicht in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kokos-Pralinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich