1. Home
  2. Rezept
  3. Schneckenbrot

Schneckenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
warmes Wasser300 ml
Salz2 TL
Brauner Zucker2 TL
Olivenöl1 Schuß
Essig1 Schuß
Dinkelmehl300 g
Roggenmehl100 g
Traubenkernmehl100 g
Trockenhefe1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehle mit Hefe, Salz und Zucker mischen.

    2.Mit dem Handrührgerät Wasser, Essig, Öl dazukneten.

    3.Teig in einer Schüßel abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    4.Danach nochmal durchkneten, eine lange Wurst formen und zu einer Schnecke drehen. Einmehlen.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    5.Brotleib auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen. 1 halbe Tasse Wasser darumgeben. Dann wird der Boden schön knusprig!

    6.Brot ca. 40 Min. backen. Das Brot ist fertig wenn sich der Boden unten hohl anhört wenn man draufklopft!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Schneckenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich