1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkompott mit Vanille-Eis

Rhabarberkompott mit Vanille-Eis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber750 g
Kirschsaft¼ Liter
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitrone, den Saft½
Speisestärke2 EL
Zucker3 EL
Vanilleeis4 Kugeln
evtl. Minze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber putzen,waschen und in Stücke schneiden. Kirschsaft mit Vanillezucker,Zitronenschale und -saft aufkochen.Rhabarber darin 4-5 Min. köcheln. Stärke und 4 EL kaltes Wasser glatt rühren und Rhabarber damit binden. Kompott mit Zucker abschmecken und auskühlen lassen.

    2.Rhabarber mit Vanilleeis anrichten und evtl. mit Minze verzieren.

    3.Durch unterheben von 250 g Erdbeeren bekommt das Kompott ein milderes Aroma. Zum Süßen von Rhabarber eignet sich auch rote Konfitüre prima. Zucker dann reduzieren oder ganz weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich