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Hausgemachte Spaghettini an Estragon-Pesto und heißen Strauchtomaten

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 gr.
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl3 EL
Safranpulver etwas
Pesto:
Estragon frisch3 Päckchen
Senf3 TL
Olivenöl150 ml
Parmesankäse60 gr.
Knoblauchzehe1 ½ Stk.
Pininkerne3 EL
Tomaten:
Strauchtomaten25 Stk.
Knoblauchknollen2 Stk.
Olivenöl etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Nudeln 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker zusammen mit dem Safranpulver im Mörser zerstoßen. Das Mehl, 3 Eigelbe und 1 ganzes Ei, 3 EL Olivenöl, sowie die Safran-Salzmischung in einer Rührschüssel zu einem Teig verkneten. Dann auf einer Arbeitsplatte weiterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und unter einem Tuch 1 Stunde ruhen lassen. Aus dem Teig, mit Hilfe einer Nudelmaschine Spagettini herstellen und zum Trocknen auf eine Schnur oder einen Nudelständer hängen.

  • 2.Für das Pesto die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Auf ein Küchentuch geben und abkühlen lassen. Estragonblätter von den Stielen zupfen und mit dem Messer grob hacken. Den Parmesan reiben und 100 g davon für die Deko-Chips beiseite stellen. Alle Zutaten für das Pesto, bis auf das Olivenöl, in eine hohe, schmale Schüssel geben und während des Pürierens das Öl langsam hineinfließen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Tomaten vorsichtig von unten mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden, das verhindert unkontrolliertes Aufplatzen und die Tomaten nehmen beim Braten besser den Geschmack an.

  • 4.10 Bögen Backpapier (15 x 15 cm) zum Formen der Dekochips vorbereiten. Den Parmesan in der Größe einer Spielkarte auf einem der vorbereiteten Backpapierbögen ausbreiten und dann 45 Sekunden bei 900 Watt in der Mikrowelle erwärmen. Den Käse sofort nach dem Entnehmen aus dem Gerät mit einem zweiten Blatt abdecken und um einen runden Gegenstand (z.B. Kochlöffel) zu einer Röhre drehen. Das funktioniert wahrscheinlich auch im Backofen, dauert aber erheblich länger.

  • 5.Die quer halbierten frischen Knoblauchknollen in einer großen Pfanne mit Olivenöl langsam erhitzen und die Strauchtomaten zu jeweils 5 bis 6 Stück am Stiel darin erwärmen und leicht pfeffern. Dann einen großen Topf mit viel Wasser und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln ca. 3 Minuten lang kochen, dann abgießen und alles auf Pastatellern anrichten.

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