Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Sahne | 200 gr. |
Zucker | 2 EL |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Schokolade ( geht mit Kouvertüre als auch mit jeglicher anderen Schokolade!!!) über einem Wasserbad schmelzen. 1 Eigelb unterrühren, vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die Masse etwas eindickt.
2.Sahne steif schlagen, mit Zucker süßen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse rühren.
3.In eine Schüssel füllen und im Kühlschrank zugedeckt 1 Std. durchkühlen lassen. Zum Servieren Nocken abstechen und mit Kakaopulver bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****3
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat“