1. Home
  2. Rezept
  3. Hirsefrikadellen mit Tomatensoße

Hirsefrikadellen mit Tomatensoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse225 gr.
Gemüsebrühe-Pulver¾ Liter
Gouda150 gr.
Schnittlauch1 Bund
Kerbel1 topf
Basilikum1 Bund
Eier Freiland1 Stück
Salz und Pfeffer nach geschmack
Passierte Tomaten1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hirse in die kochende Gemüsebrühe geben.Die ersten 10 Minuten kochen,dann 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.Abkühlen,inzwischen den Gouda grob raspeln.Die Kräuter-alternativ:getrocknete Kräuter,Italienische-.Unter die etwas abgekühlte hirse gibt man nun den geraspelten käse, Kräuter und 1 Ei mit Salz und pfeffer würzen.Aus dem Teig ca. 8-10 Frikadellen formen( Hände anfeuchten)und in heißemÖl von beiden Seiten goldgelb ausbacken-Geht auch im Backofen.Dazu einen schönen bunten Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hirsefrikadellen mit Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich