1. Home
  2. Rezept
  3. Exotisches Ananas Eis

Exotisches Ananas Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwerwurzel1 Stück
Zitronengras1 Stange
Ananas1 Dose
Schlagsahne200 g
Eigelb3
Saft einer Zitrone etwas
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer und Zitronengras schälen und fein hacken. 4 Ananasscheiben beiseite legen. 2 Scheiben fein würfeln, Rest mit 4 Eßl Ananassaft pürieren. Eigelb und Zucker dickcremig und hell aufschlagen. Pürierte und gewürfelte Ananas, Ingwer und Zitronengras und Zitronensaft mischen und unterheben. Sahne steifschlagen und unterziehen. In eine Frischhaltedose füllen und mind. 4 Std tiefkühlen. Dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern. Zum Servieren mit einem Portionierer zu Kugeln formen, auf den übrigen Ananasscheiben anrichten und nach belieben mit kandiertem Ingwer und Zitronengras garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****n
    vom
    Profilbild von 1****n

Auch lecker

Kommentare zu „Exotisches Ananas Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich