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Schweinefilet mit Gorgonzolasauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletkopf800 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Öl2 EL
Weißwein Spätlese (halbtrocken)250 ml
Crème fraîche300 Gramm
Gorgonzola100 Gramm
Mehl60 Gramm
Wasser50 ml
Milch100 ml
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Eier Freiland2 kleine
Petersilie glatt frisch½ Bund
Schnittlauch frisch½ Bund
etwas Fett zum Backen etwas
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 4 Portionen à 200 Gramm zerteilen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filetstücke rundherum scharf anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Minuten weitergraten. Dann in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100°C ziehen lassen.

    2.Inzwischen den Bratensatz mit dem weißwein ablöschen und unte rrühren loskochen, die Creme Fraiche einrühren und die Sauce bei guter Hitze durchkochen. Den Gorgonzola grob hacken, einstreuen und bei schwacher Hitze mit der Sauce verrühren.

    3.Die Filets auswickeln und den Saft in der Folie zur Sauce geben. Die Filets in Fingerdicke Scheiben schneiden und mit der Gorgonzolasauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    4.Dazu passen in Butter geschwenkte Erbsen und Nudeln aus Kräuter-Eierkuchen: Mehl, Milch und Wasser mit Schneebesen verrühren. Salz und Zucker zugeben. Den Teig 30 Minuten Quellen lassen. Danach Eier und Öl zugeben und den Teig glatt rühren.

    5.Die Kräuter waschen und trocken schütteln, fein hacken und in den Teig rühren. Eine Crepes-Pfanne benutzen oder etwas Fett in eine beschichtete Pfanne geben und dünne Eierkuchen backen.

    6.Die fertigen Eierkuchen zusammenrollen und abkühlen lassen. Dann in Fingerbreite Streifen schneiden. Bis hierher können die Eierkuchen auch im Vorraus fertig gestellt werden.

    7.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eierkuchenstreifen in der Butter wenden und erhitzen. Dann servieren.

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