Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanille - Zucker | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 Spritzer |
Øl | 250 ml |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiss | 5 |
Kakao | 2 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten, ausser Kakao & Eiweiss verruehren.
2.Nun steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
3.Hælfte des Teiges mit Kakao verruehren
4.Eine Springform einfetten.
5.In die Mitte 2 Essl hellen Teig geben, auf den hellen Teig 2 Essl. dunklen Teig geben.
6.Wiederholen bis der Teig alle ist.
7.Achtung !! : Nichts verruehren oder daneben geben, denn sonst entsteht kein Zebra - Muster.
8.Bei 180 Grad ca. 60 min. backen.
9.Kann mit Puderzucker oder Kakaoguss bestrichen werden, schmeckt aber auch ohne LECKER !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ZEBRA - KUCHEN“