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Agar-Agar statt Gelatine

leicht

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Agar-Agar etwas
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Zubereitung

  • 1.Das soll nur ein kleiner Tipp sein, für alle Vegetarier und Veganer. Es ist kein Rezept, aber vielleicht eine Hilfe für alle, die auf Gelatine aus Tierknochen verzichten wollen.

    2.Agar-Agar bekommt man mittlerweile zum Glück in jedem (grösserem) Supermarkt. Es ist in Tütchen, wie Backpulver, verpackt. In der Schweiz kosten 32 Gramm 2,50 CHF.

    3.Agar-Agar ist rein pflanzlich und wird aus Algen hergestellt, es ist farb- und geruchsneutral.

    4.Agar-Agar muss vor dem Kochen in einer kalten Flüssigkeit angerührt werden.

    5.Agar-Agar geliert nur, wenn es vor der weiteren Verarbeitung mindestens 1-2 Minuten in einem Teil der zu verarbeitenden Flüssigkeit gekocht wurde.

    6.8 Gramm Agar-Agar entsprechen 5-6 Blatt Gelatine.

    7.Lebensmittel in denen Agar-Agar verarbeitet wurde, eignen sich nicht dazu eingefroren zu werden, da es dadurch gummiartig wird.

    8.Agar-Agar geliert noch schneller als Gelatine. Darum muss bei der Zubereitung beachtet werden, dass alle anderen Vorbereitungen, zum Beispiel das Schlagen der Sahne, im Voraus gemacht wurde.

  • Rezeptbeispiel

    9.Die Zitronen-Buttermilch-Mousse in meinem Kochbuch.

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