Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | etwas |
Mehl | 3 gehäufte TL |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Eigelb | 1 |
Sahne | ½ Tasse |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sauerampfer frisch; je nach Geschmack auch weniger | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Diese mit einem 1/2 Liter Hühnerbrühe ablöschen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und in der Suppe aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den Sauerampfer waschen und trocknen; dann in feine Streifen schneiden. Diese in die Suppe geben und aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Sauerampfersuppe“