1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Dressing
Gemüsezwiebel½ Stück
Gemüsebrühe200 Milliliter
Branntweinessig2 Esslöffel
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
fettarme Mayonnaise2 Esslöffel
Petersilie2 Teelöffel
Salz aus der Mühle etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Deko
hartgekochtes Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten, je nach Grösse der Kartoffeln, gar kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten, ausser der Mayonnaise, das Dressing zubereiten.

    3.Die gegarten Kartoffeln abgiessen, dann schälen und in Scheiben schneiden.

    4.Das Dressing über die noch warmen Kartoffeln giessen, die Mayonnaise dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Das hart gekochte Ei in Scheiben schneiden und den Salat damit dekorieren.

  • Tipp

    5.Dazu schmecken zum Beispiel vegetarische Maultaschen oder Nuggets.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich