1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm Hancklich aus Siebenbürgen

Rahm Hancklich aus Siebenbürgen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Hefeteig
Mehl500 gr.
Hefe frisch40 gr.
Zucker80 gr.
Milch lauwarm¼ Liter
Butter geschmolzen80 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Belag
Sahne½ Liter
Eigelb5
Zucker75 gr.
Grieß1 EL
Eiweiß5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hefeteig

    1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig bereiten und ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen und ausgerollten Hefeteig darauf legen.

  • Belag

    3.Die Sahne mit den Eigelben, dem Zucker und dem Grieß verrühren.

    4.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Sahnemischung ziehen. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen.

    5.Den Kuchen auf mittlerer Schiene 35-40 Min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm Hancklich aus Siebenbürgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich