Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
300 g Wildlachsfilets | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Safransauce: | |
---|---|
300 ml Fischfond | etwas |
200 ml Noilly Prat | etwas |
100 ml Sahne oder Rama Cremefine | etwas |
einige Safranfäden | etwas |
30 g Butter zum Montieren | etwas |
Zitrone | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
frischer , gehackter Dill | etwas |
Beilage : | |
---|---|
200 g Spaghetti al Dente | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2799 (668)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett74,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2799 (668)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett74,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Wildlachsfilets beidseitig salzenund pfeffern und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. In eine ungelochte Dampfgarerschale legen und die angedrückten Knoblauchzehen dazugeben. Im Dampfgarer bei Garen Fisch 85 °C ca. 8 Min. garen u. anschl. den entstandenen Fond für die Sauce verwenden .
Safransauce:
2.Fischfond mit Noilly Prat und Sahne einreduzieren, Safran und die Gewürze dazugeben. Mit dem Stabmixer die kalte Butter einrühren, es soll eine sämige Konsistenz entstehen , zum Schluss den Dill dazugeben .
3.Die Spaghetti auf den Tellern anrichten, die Wildlachsfilets darauf setzen und mit Safransauce umgießen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Wildlachs an Safransauce“