1. Home
  2. Rezept
  3. Mischbrot aus Mehlresten

Mischbrot aus Mehlresten

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dinkelmehl 630200 g
Roggenmehl 1150400 g
Dinkelvollkornmehl300 g
Brotgewürzmischung1 EL
lauwarmes Wasser½ L
Hefe40 g
Olivenöl20 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Mehle nacheinander in einer Schüssel abwiegen und vermischen, das Brotgewürz dazugeben. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und unter das Mehl mischen, das Olivenöl mit rein und gut durchkneten.

    2.Den Teig etwa 40 min. gehen lassen und in eine Kastenform geben ( habe 2 kleinere genommen). Den Backofen auf 220° C stellen und die Brote ca. 50 min. backen lassen. In die Röhre eine Feuerfeste Form mit Wasser stellen. Wegen der Luftfeutigkeit darin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmam
    vom
    Profilbild von Kochmam

Auch lecker

Kommentare zu „Mischbrot aus Mehlresten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich