Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Dinkelmehl 630 | 200 g |
Roggenmehl 1150 | 400 g |
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
Brotgewürzmischung | 1 EL |
lauwarmes Wasser | ½ L |
Hefe | 40 g |
Olivenöl | 20 ml |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Mehle nacheinander in einer Schüssel abwiegen und vermischen, das Brotgewürz dazugeben. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und unter das Mehl mischen, das Olivenöl mit rein und gut durchkneten.
2.Den Teig etwa 40 min. gehen lassen und in eine Kastenform geben ( habe 2 kleinere genommen). Den Backofen auf 220° C stellen und die Brote ca. 50 min. backen lassen. In die Röhre eine Feuerfeste Form mit Wasser stellen. Wegen der Luftfeutigkeit darin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmam
vom
Kommentare zu „Mischbrot aus Mehlresten“