Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Sellerie | 2 |
Gemüsebrühe | 1 Lt |
Äpfel | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Lorberblatt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Karotten und Sellerie in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Alles in einen grossen Topf geben und die Gemüsebrühe zugiessen. Aufkochen, dann abdecken und 10 Min köcheln. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Apfelwürfel, Tomatenmark, Lorbeerblatt und Zucker zur Brühe geben und erneut aufkochen. Die Hitze dann reduzieren und die Suppe 20 Min köcheln. Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer glatt pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Karottensuppe mit Äpfel und Sellerie“