1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Apfel-Suppe

Sellerie-Apfel-Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Suppe
Sellerieknolle1 Stück
Äpfel2 Stück
Apfelsaft100 ml
Gemüsebrühe800 ml
Sahne250 ml
Butter4 Esslöffel
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Für die Einlage
Äpfel2 Stück
Zitronensaft frisch gepresst½ Stück
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sellerie und Apfel schälen und würfeln. In 1 Eßlöffel Butter andünsten.

    2.Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Suppe pürieren und die Sahne zugeben. Mit Salz,Cayennnepfeffer und etwas Zitrone würzen.

    4.Die beiden Äpfel für die Einlage schälen,entkernen, und kleinschneiden. Mit Salz,Cayennnepfeffer und etwas Zitrone würzen.

    5.Mit dem Öl in der Pfanne anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und karamelisieren.

    6.Die Suppe schaumig schlagen,den rest Butter zugeben.

    7.Mit der Einlage sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Apfel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich