1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Garnelen-Sate mit gegrilltem Spargel

Hähnchen-Garnelen-Sate mit gegrilltem Spargel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch500 Gramm
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Zitrone1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Avocado frisch1 Stück
Buttermilch50 ml
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nordseekrabben50 Gramm
Hähnchenbrustfilets300 Gramm
Rapsöl3 EL
Holzspieße6 Stück
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Holzspieße wässern. Spargel waschen, schälen und in reichtlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Aus der Zitrone 2 Dekoscheiben schneiden, den Rest auspressen.

  • 2.Knoblauchzehen mit einem TL Salz zu einer Paste zerreiben. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und mit Zitronensaft und Knoblauchpaste pürieren. Buttermilch, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. Krabben unterrühren. Spargel abgießen und kurz abschrecken.

  • 3.Fleisch waschen, trocknen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Auf die Spieße stecken und im heissen Öl 5 Minuten braten.

  • 4.Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln und den Spargel unter wenden 3 Minuten grillen. Spargel und Spieße anrichten, die Krabben-Avocado-Creme beigeben. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Garnelen-Sate mit gegrilltem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich