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Spargel – Weißer Spargel eingemacht

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Suppenspargel weiß frisch500 Gramm
Weißweinessig500 ml
Wasser1 ¼ Liter
Salz1 TL
Zucker1 Prise
Estragon frisch1 Bund
Pfefferkörner weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Einmachgläser mit Twist-off-Deckel müssen einwandfrei sein und vor dem benutzen etwa 5 Minuten in kochendes Wasser legen.

  • 2.Zylindrische Einmachgläser mit Gummiringen und Schnappverschluss. Gläser müssen einwandfrei sein. Nur neue Gummiringe verwenden. Gläser und Gummiringe vor dem Gebrauch auskochen.

  • 3.Spargel waschen, eventuell schälen und die holzigen Enden abschneiden.

  • 4.In die vorbereiteten Einmachgläser einen Zweig Estragon und einen Teelöffel weiße Pfefferkörner geben. Den Spargel mit den Köpfen nach oben dicht an dicht, in Zylinder-Einmachgläser stellen.

  • 5.Essig, Wasser, Salz und Zucker zum kochen bringen. Die Spargel in den Gläsern mit dem Sud übergießen und verschließen.

  • 6.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der unteren Schiene in eine Fettpfanne stelle und den Boden der Fettpfanne mit 2 Zentimeter heißem Wasser bedecken. Die Gläser 90 Minuten lang einwecken. Danach abschalten und 30 Minuten auskühlen lassen.

  • 7.Bevor es Gefrierschränke oder Kühltruhen gab wurde der Spargel auf diese Art haltbar gemacht. Heute ist es eine klein ungewöhnliche Köstlichkeit.

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    Rezept von i****h
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