Zutaten für 1 Personen
Suppenspargel weiß frisch | 500 Gramm |
Weißweinessig | 500 ml |
Wasser | 1 ¼ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Estragon frisch | 1 Bund |
Pfefferkörner weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Einmachgläser mit Twist-off-Deckel müssen einwandfrei sein und vor dem benutzen etwa 5 Minuten in kochendes Wasser legen.
2.Zylindrische Einmachgläser mit Gummiringen und Schnappverschluss. Gläser müssen einwandfrei sein. Nur neue Gummiringe verwenden. Gläser und Gummiringe vor dem Gebrauch auskochen.
3.Spargel waschen, eventuell schälen und die holzigen Enden abschneiden.
4.In die vorbereiteten Einmachgläser einen Zweig Estragon und einen Teelöffel weiße Pfefferkörner geben. Den Spargel mit den Köpfen nach oben dicht an dicht, in Zylinder-Einmachgläser stellen.
5.Essig, Wasser, Salz und Zucker zum kochen bringen. Die Spargel in den Gläsern mit dem Sud übergießen und verschließen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der unteren Schiene in eine Fettpfanne stelle und den Boden der Fettpfanne mit 2 Zentimeter heißem Wasser bedecken. Die Gläser 90 Minuten lang einwecken. Danach abschalten und 30 Minuten auskühlen lassen.
7.Bevor es Gefrierschränke oder Kühltruhen gab wurde der Spargel auf diese Art haltbar gemacht. Heute ist es eine klein ungewöhnliche Köstlichkeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – Weißer Spargel eingemacht“