Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Marzipanmasse | 400 g |
Milch | 12 EL |
Butter | 175 g |
Magerquark | 300 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Puderzucker | 75 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Ein Ei trennen, das Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und an die Seite stellen. Marzipan in Stückchen schneiden und mit einem Ei, dem Eiweiß und 3 EL Milch verrühren.
2.Die Butter schmelzen. Den Quark, 8 EL Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren. Im Weiterrühren nach und nach die flüssige Butter dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und gut verkneten.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 50 x 25 cm ausrollen und mit der Marzipancreme bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen, zum Kranz formen und die Enden zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte eine gefettete Dose stellen.
4.Im vorgeheizten Backofen 175 Grad (Umluft) 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Kranz mit der Eigelbmilch bestreichen.
5.Nach dem Beenden der Backzeit die Dose entfernen, Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den noch heißen Kranz damit bestreichen.
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vom
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