Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Thymianblättchen | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Schafskäse | 100 g |
Frischkäse | 100 g |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut in einem Sieb ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL wasser in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut und Thymian kurz mitandünsten, mit Paprikarpulver bestreuen und mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
2.Schafskäse zerbröckeln und mit anderen Käsesorten unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen, dann salzen und pfeffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****r
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“