Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form | etwas |
Schokoladen-Butterkekse | 150 g |
Marzipan | 100 g |
Mehl | 150 g |
abgeriebene Orangenschale | 1 EL |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Öl | 100 ml |
Naturjoghurt | 200 g |
Bitter Lemon | ⅛ l |
Orangen-Kuvertüre | etwas |
Schokoladensplitter und Orangenzesten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten und in den Kühlschrank stellen.
2.Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Das Marzipan in Würfel schneiden. Mehl, Keksbrösel, Orangenschale, Backpulver, Marzipanwürfel und Natron mischen.
3.Das Ei verrühren. Zucker, Öl, Joghurt und Bitter Lemon unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4.Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen des Muffin-Blechs verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
5.Die Orangen-Kuvertüre erwärmen und auf die Muffins geben. Mit Schokoladensplittern und Orangenzesten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Butterkeks-Muffins“