1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Butterkeks-Muffins

Schoko-Butterkeks-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form etwas
Schokoladen-Butterkekse150 g
Marzipan100 g
Mehl150 g
abgeriebene Orangenschale1 EL
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker125 g
Öl100 ml
Naturjoghurt200 g
Bitter Lemon l
Orangen-Kuvertüre etwas
Schokoladensplitter und Orangenzesten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffin-Blech einfetten und in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Das Marzipan in Würfel schneiden. Mehl, Keksbrösel, Orangenschale, Backpulver, Marzipanwürfel und Natron mischen.

    3.Das Ei verrühren. Zucker, Öl, Joghurt und Bitter Lemon unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    4.Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen des Muffin-Blechs verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins herausnehmen und noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen.

    5.Die Orangen-Kuvertüre erwärmen und auf die Muffins geben. Mit Schokoladensplittern und Orangenzesten garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Butterkeks-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich