1. Home
  2. Rezept
  3. Mandorla - Mandeln im Küvertürenmantel

Mandorla - Mandeln im Küvertürenmantel

15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln gehäutet100 Gramm
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen ( Kuvertüre darf nicht mehr als "Bluttemperatur" haben sonst wird sie grau. Mit dem abgeknichten kleinen Fingerrücken in die Küvertüre gehen, wenn man die Temperatur geradeso spürt ist es ok ). Backpapier auf Arbeitsplatte legen. Kakao durchsieben und in einer kleinen Schüssel bereit stellen.

    2.1 Mandel in die Kuvertüre geben und mit 2 Pralinengabeln die Mandel in der Kuvertüre wenden, etwas abtropfen lassen und dann im Kakao wälzen. Anschließend auf dem Backpapier ablegen und erkalten lassen.

    3.Es braucht etwas Fingergeschick. Wer keine Pralinengabeln zur Hand hat, kann auch 2 Gabeln nehmen. Ist aber schwieriger, da die Zinken zu breit sind. Darauf achten, dass nur soviel Kuvertüre an der Mandel ist, das sie ganz leicht überzogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Mandorla - Mandeln im Küvertürenmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich