Zutaten für 1 Personen
Mandeln gehäutet | 100 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen ( Kuvertüre darf nicht mehr als "Bluttemperatur" haben sonst wird sie grau. Mit dem abgeknichten kleinen Fingerrücken in die Küvertüre gehen, wenn man die Temperatur geradeso spürt ist es ok ). Backpapier auf Arbeitsplatte legen. Kakao durchsieben und in einer kleinen Schüssel bereit stellen.
2.1 Mandel in die Kuvertüre geben und mit 2 Pralinengabeln die Mandel in der Kuvertüre wenden, etwas abtropfen lassen und dann im Kakao wälzen. Anschließend auf dem Backpapier ablegen und erkalten lassen.
3.Es braucht etwas Fingergeschick. Wer keine Pralinengabeln zur Hand hat, kann auch 2 Gabeln nehmen. Ist aber schwieriger, da die Zinken zu breit sind. Darauf achten, dass nur soviel Kuvertüre an der Mandel ist, das sie ganz leicht überzogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Mandorla - Mandeln im Küvertürenmantel“