1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensorbet

Zitronensorbet

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker200 Gramm
Wasser200 Milliliter
Zitronensaft250 Milliliter
Zitrone1 Abrieb
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Wasser mit dem Zucker für 20 Minuten zu Läuterzucker kochen.

    2.Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.

    3.Den Läuterzucker mit dem Saft und der Zitronenschale mischen und 1 Stunde kühl stellen. (Es gibt 500 Milliliter Sorbetmasse)

    4.Das Sorbet für 30-40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Es wurden 5 Kugeln ;)

  • Tipp

    5.Als Dessert auf einem Teller anrichten, zum Beispiel mit meinen Zitronen-Muffins. Als Aperitif eine Kugel in ein Sektglas geben und mit Sekt aufgiessen. Als Zwischengang eine Kugel in einem Schälchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich