1. Home
  2. Rezept
  3. G: Erdbeerkuchen

G: Erdbeerkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BISKUIT:
Eier2 Stk.
Zucker65 g
Mehl65 g
BELAG:
Erdbeeren500 g
Erdbeermarmelade2 EL
Tortenguss rot1 Pk.
Zucker2 EL
Wasser250 ml
AUßERDEM
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Pk.
Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier für den Biskuit zusammen mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, dann das Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Diesen Teig in Eine Obstkuchen - Boden - Form füllen und im auf 200°C vorgeheitzten Backofen 15 Minuten backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen - vollständig auskühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen und die Früchte halbieren. Wenn der Boden abgekühlt ist, diesen mit der Erdbeermarmelade bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen.

    3.Den Tortenguss mit dem Zucker und den 250ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und von der Mitte aus über den Kuchen geben und völlig abkühlen lassen.

    4.Zum Anrichten, die Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen. Zu jedem Stück Kuchen einen Klecks Sahne und eine Kugel Vanilleeis geben ..... und dann ...... lasst es euch munden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „G: Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich