Zutaten für 4 Personen
Erdbeersaft | 1 Liter |
Zucker | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeersaft (kann man auf verschiedene Arten selbst entsaften, am einfachsten mit einem Dampfentsafter, aber ohne Zucker) in einen großen Topf füllen.
2.Zucker dazugeben und verrühren.
3.Nun unter Rühren aufkochen und solange kochen, bis die Masse genügend dick ist.
4.Anschließend füllt man die Masse in Einweckgläser und läßt sie offen erkalten.
5.Danach schließt man den Deckel und stellt die Gläser in einen Einkochtopf.
6.Darin werden sie 20 Minuten bei 90°C eingekocht.
7.PS: Es ist wichtig, dass die Früchte, die man entsaftet nicht überreif sind, da sonst das darin enthaltene Pektin nicht mehr vorhanden ist und der Gelee dadurch nicht fest werden kann. ..... Erdbeersulz hat eine Konsistenz ähnlich von Honig.
8.RHABARBERSULZ wird auf die gleiche Weise hergestellt, allerdings mit 750g Zucker auf 1 Liter Saft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Erdbeersulz ... ala Oma“