1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - (Schinken) - Muffins

Spargel - (Schinken) - Muffins

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spargel frisch300 Gramm
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Schwarzwälder Schinken, für jeden der eine nicht vegetarische Variante haben möchte100 Gramm
Margarine80 Gramm
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Natron1 TL
Petersilie1 EL
Eier Freiland2 Stück
saure Sahne120 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Muffins sollte zuerst der Spargel geschält und die Enden abgeschnitten werden. Im Anschluss könnt ihr den Spargel klein schneiden, eine Größe von ca. 1cm ist gut. Um den Spargel zu Kochen, 250ml Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und ihn darin ca. 10Min garen.

  • 2.Während des Kochens könnt ihr die Margarine schon einmal auf geringer Hitze auf dem Herd schmelzen lassen. Ist sie geschmolzen solltet ihr die Margarine vor dem weiteren Gebrauch wieder etwas abkühlen lassen. Nach dem Garen das Spargelwasser auffangen und ebenfalls abkühlen lassen.

  • 3.Im Nächsten Schritt muss der Teig erstellt werden. Hierfür gebt ihr das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, die Kräuter und Pfeffer in eine Schüssel und verrührt alles.

  • 4.Im Anschluss fügt ihr in einer zweiten Schale die Eier, 200ml des Spargelwassers und die saure Sahne zusammen. Die Zutaten sollten mit einem Quirl schaumig geschlagen werden. Habt ihr eine schön schaumige Konsistenz, könnt ihr die Margarine und die Mehlmischung löffelweise hinzu geben. Ist der Teig gut vermischt, könnt ihr die Spargelstücke (und wenn ihr wollt den Schinken) unterheben.

  • 5.Im Anschluss gebt ihr den Teig in ein gefettetes Muffinblech (oder in Papierförmchen und diese dann ins Muffinblech setzen, hierfür ist ein Einfetten nicht notwendig).

  • 6.Im vorgeheizten Backofen müssen die Muffins bei 190°C (Gas: Stufe 3/ Umluft: 165°C) 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****V
    vom
    Profilbild von S****V

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - (Schinken) - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich