Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Physalis | 1 kg |
Hollunderblüten-Dolden | 8 |
Zucker | 500 g |
Bio-Limetten | 2 |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Physalis aus den Fruchthüllen befreien und sehr gut waschen. Holunderblüten waschen,trockenschütteln und dann von den Dolden streifen. Von den Limetten die Schale abreiben und dann die Früchte auspressen.
2.Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, Physalis und Limettensaft- und schale zugeben. Alles solange kochen lassen, bis die Physalis weich sind. Inzwischen Gläser vorbereiten.
3.Zuletzt die Holunderblüten unterrühren und dann das Kompott sofort in Gläser abfüllen. Diese verschloßen 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Kühl und dunkel lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Physaliskompott“