1. Home
  2. Rezept
  3. Indonesisches Filetgulasch mit Curryreis (Georg Uecker)

Indonesisches Filetgulasch mit Curryreis (Georg Uecker)

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet600 gr.
Butter60 gr.
Zwiebel1 Stk.
Mehl1 EL
Currypulver3 EL
Salz1 Prise
Ingwer gerieben1 Stk.
Weißwein trocken125 ml
Fleischbrühe125 ml
Champignons frisch150 gr.
Mandarine Konserve1 EL
Ananas Konserve abgetropft1 EL
Mandeln süß geröstet50 gr.
Langkornreis250 gr.
Butter40 gr.
Currypulver1 EL
Hühnerbrühe500 ml
Butterflocken20 gr.
Mandeln süß geröstet2 EL
Rosinen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für das Filetgulasch das Rinderfilet in kleine und kurze Streifen schneiden. In einem Schmortopf etwa 40 g Butter zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und anbraten, mit dem Mehl bestäuben, mit Curry und Salz würzen und den Ingwer hinzugeben. Den Wein und die Brühe zugießen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 15 Minuten dünsten.

    2.20 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die halbierten oder in Streifen geschnittenen Champignons darin braten und dann zum Fleisch geben. Anschließend Mandarinen und Ananas darunter mischen. Das Gulasch abschmecken und nach Bedarf und Geschmack nachwürzen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und die Mandelstifte darüber streuen.

    3.Für den Curryreis werden Reis und Flüssigkeit im Verhältnis 1:2 verwendet. Den Reis in der heißen Butter glasig dünsten und dann Curry hinzugeben und nur kurz angehen lassen, weil der Curry sonst bitter wird. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und etwas salzen.

    4.Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne dabei umzurühren. Dann den Reis mit einer Gabel auflockern, kurz abdämpfen lassen und die Butterflöckchen locker untermischen. Nach Belieben gebrühte Rosinen untermischen und/oder mit Mandelstiften bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Indonesisches Filetgulasch mit Curryreis (Georg Uecker)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich