1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Kartoffelauflauf

Wirsing-Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln500 g
Wirsing1
Sahneschmelzkäse1 Päckchen
Salz,Pfeffer etwas
etwas gekörnte Brühe
Margarine2 EL
Mehl2 EL
Milch250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Wirsing kleinschneiden und etwa 5 Minuten in Salzwasser köcheln,etwas Brühe zugeben. Gemüse auf ein Sieb geben,das Wassser auffangen.

  • 2.2.Margarine in einem Topf schmelzen,Mehl zugeben und einige Minuten unter rühren köcheln lassen.Die Milch und die Brühe zugeben,aufkochen lassen;gut mit dem Schneebesen verrühren,sonst drohen Klümpchen.Mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Je nach Geschmack ein halbes oder ein ganzes Päckchen Käse zugeben und schmelzen lassen.

  • 3.3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben,darauf den Wirsing geben. Obenauf die Käsesoße giessen.

  • 4.4.Bei 160 Grad Umluft für 30-40 Minuten in den Ofen geben.

  • 5.5.Wer mag kann auch auf die Kartoffeln eine Schicht Gehacktes geben. Das Hack vorher scharf anbraten,mit Salz,Pfeffer und Paprika gut würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich