Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 100 gr |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Banane, reif, zerdrückt | 1 Stk. |
Ananas Konserve abgetropft, klein gehackt | 125 gr. |
Pecannüsse, gehackt | 25 gr. |
Kokosraspeln | 30 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver und Natron | ½ Teelöffel |
Frosting | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Schokolade weiß | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Kokoslikör | 1 EL |
zum Garnieren | etwas |
Kokosraspeln und Ananas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten und kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr gut schaumig schlagen, nacheinander die Eier einarbeiten. Erst Banane, Ananasstückchen, Nüsse und Kokosraspeln unterrühren, dann das mit Backpulver und Natron gemischte Mehl. Auf die Förmchen verteilen (höchsten zu 2/3 füllen) und etwa 20 bis 24 Minuten backen (Garprobe mit Stäbchen). Auf einem Gitter auskühlen lassen.
2.Für die Trüffelcreme Milch mit Puddingpulver zu einem Pudding (ohne Zucker!) kochen, mit Folie abdecken und erkalten lassen. Schokolade bei sanfter Hitze im Wasserband schmelzen und ebenfalls wieder etwas abkühlen lassen. Butter, Likör und Puderzucker sehr schaumig rühren, den zimmerwarmen Pudding und die Schokolade untermischen. Buttercreme in Spritzbeutel füllen und rosettenartig auf die Cupcakes spritzen. Mit Ananas und Kokosflocken verzieren.
3.Dieses Buttercreme-Forsting ist extrem lecker und nicht zu süß. Die Cupcakes schmecken aber auch ohne wunderbar und halten sich lange frisch.
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vom
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