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Hummingbird-Cupcakes mit Trüffelcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich100 gr
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Banane, reif, zerdrückt1 Stk.
Ananas Konserve abgetropft, klein gehackt125 gr.
Pecannüsse, gehackt25 gr.
Kokosraspeln30 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver und Natron½ Teelöffel
Frosting etwas
Mehl125 gr.
Vanillepuddingpulver1 EL
Schokolade weiß100 gr.
Butter100 gr.
Puderzucker75 gr.
Kokoslikör1 EL
zum Garnieren etwas
Kokosraspeln und Ananas etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder gut fetten und kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr gut schaumig schlagen, nacheinander die Eier einarbeiten. Erst Banane, Ananasstückchen, Nüsse und Kokosraspeln unterrühren, dann das mit Backpulver und Natron gemischte Mehl. Auf die Förmchen verteilen (höchsten zu 2/3 füllen) und etwa 20 bis 24 Minuten backen (Garprobe mit Stäbchen). Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    2.Für die Trüffelcreme Milch mit Puddingpulver zu einem Pudding (ohne Zucker!) kochen, mit Folie abdecken und erkalten lassen. Schokolade bei sanfter Hitze im Wasserband schmelzen und ebenfalls wieder etwas abkühlen lassen. Butter, Likör und Puderzucker sehr schaumig rühren, den zimmerwarmen Pudding und die Schokolade untermischen. Buttercreme in Spritzbeutel füllen und rosettenartig auf die Cupcakes spritzen. Mit Ananas und Kokosflocken verzieren.

    3.Dieses Buttercreme-Forsting ist extrem lecker und nicht zu süß. Die Cupcakes schmecken aber auch ohne wunderbar und halten sich lange frisch.

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    Rezept von C****s
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