1. Home
  2. Rezept
  3. rote gefüllte Paprika mit Reis

rote gefüllte Paprika mit Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße rote Paprika4
Rinderhackfleisch500
Feta oder Schafskäse1 Scheibe
Hackbraten oder Frikadellenwürze Maggi oder Knorr1 Beutel
Knoblauch frisch gepresst2 Zehen
Barilla Tomatensoße arrabitata400 ml
Rotwein trocken1 Glas
Salz Pfeffer Chilipulver nach pers. Vorliebe zum würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprika waschen und Deckel abschneiden. Vom Deckel Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

  • 2.Schafskäse würfeln, Rinderhack nach Angaben mit Würze mischen und den Schafskäse, den gepressten Koblauch mit in die Fleischmasse einmengen. Evtl. noch mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nachwürzen, muss aber nicht unbedingt sein.

  • 3.Fleischmasse in die offenen Paprika einfüllen. Die gefüllten Paprika in einen ofenfesten Bräter geben, die kl. Parikastücke mit reinlegen. Tomatensoße mit dem Rotwein mischen, alles über die Paprika in den Bräter gießen, Bräterdeckel drauf und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 170 grad 40 min. garen lassen.

  • 4.Kurz vor Ende der Paprikagarzeit den Reis kochen und dann zusammen anrichten. Die Familie wird begeistert sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „rote gefüllte Paprika mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich