Zutaten für 12 Personen
Sauerrahm | 1 Becher |
Mehl gesiebt | 1 ¼ Becher |
Backpulver | ½ Packung |
Zucker | 1 Becher |
Kakaopulver | 1 Becher |
Nüsse gerieben | 1 Becher |
Öl | ½ Becher |
Eier | 4 |
Schokoladenglasur | 1 Becher |
Marmelde | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst heizt man das Backrohr auf 180°C vor. Ober-/Unterhitze oder Heißluft ist hierbei euch überlassen. Nehmt dazu ein Blech und legt es mit Backpapier aus. Funktioniert bei mir am Besten. Ihr könnt auch jede beliebige Form nehmen und dann wie übliche buttern und mit Mehl ausstäuben.
2.Dann nehmt ihr alle Zutaten und schmeißt sie in eine große Rührschüssel. Als Maß für die anderen Zutaten dient hierbei der Becher in dem der Sauerrahm war. Haut alles rein, bis auf die Schokoladenglasur und die Marmelade. Dann verrührt ihr alles und schon ist der Teig fertig. Anschließend gebt ihr den Teig in die Backform und gebt es in das vorgeheizte Backrohr.
3.Ihr lasst es ca. 50 min im Backrohr. +/- 5-10 min. Kommt wirklich auf euer Backrohr an.
4.Nach dem backen und auskühlen, bestreicht ihr den Kuchen mit Marmelade und anschließend mit der Schokoglasur. Ich bevorzuge die Manner-Schokoglasur, weil sie das Ganze richtig gut ergänzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
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