QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfeldatschi

Zutaten für 6 Personen

Belag:
säuerliche Äpfel
1 kg
Zitronensaft
1 EL
wer mag:
etwas
Rumrosinen
2 EL
Teig:
weiche Butter
200 g
Zucker
100 g
Apfelkuchengewürz oder Zimt
1 TL
Rum
1 EL
Eier
3 große
Mehl
225 gr.
Speisestärke
50 gr.
Backpulver
2 TL
Milch
4 EL
Butter und Mehl für das Blech
etwas
Streusel:
Mehl
110 gr.
Zucker
80 gr.
Butter in Flöckchen
80 gr.
Zimt
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. Belag:

    1.Für den Belag die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und grob hobeln. Mit Zitronensaft und Rumrosinen mischen.

  1. Teig:

    2.Butter mit Zucker, Apfelkuchengewürz (das leckere vom Schubeck) o. Zimt und Rum in einer Schüssel aufschlagen. Nach u. nach die Eier dazugeben und einige Min. schaumig rühren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und die Milch vorsichtig unterheben. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben, den Teig darauf streichen. Vorbereitete Äpfel darauf geben.

  1. Streusel:

    3.Mehl, Zucker, Butter und Zimt (o. nochmal A-K-Gewürz) dazugeben, alles zu Streusel verarbeiten und auf die Äpfel geben,

    4.Das Ganze in den vorgeheizten Backofen (170°) schieben und bei 25-30 Minuten backen,

    5.wer gerne Sahne mag gibt einen Kecks auf den Kuchen zum genießen :)))

    6.Na dann viel Spaß :)))

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen