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Vanille-Graupen mit Tomatensugo, Garnelen und Wermut-Schaum

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch100 Gramm
Kirschtomaten12 Stück
Orange1 Stück
Gerste Perlgraupen100 Gramm
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Vanilleschoten2
Weißwein50 ml
Wermut Noilly Prat50 ml
Fleischbrühe300 ml
Parmesan1 EL
Milch30 ml
Sahne30 ml
Schnittlauch frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein hacken, die Kirschtomaten würfeln. Die Orange auspressen und ca. 1TL Zesten abtrennen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Parmesan reiben. Für den Tomatensugo: Orangensaft mit der Hälfte der Schalotten, dem Knoblauch, den Orangenzesten und den gehackten Tomaten mischen. Salz und Pfeffer zugeben. Für die Vanille-Graupen: restliche Schalotten in etwas Butter anschwitzen, die Perlgraupen zugeben. Die Vanilleschoten auskratzen, das Mark kurz mit den Schalotten schmoren. Mit Weißwein ablöschen, die ausgekratzten Vanilleschoten zugeben und aufkochen. Immer wieder Fleischbrühe nachgeben, bis die Graupen weich sind. Die Garnelen in einer Pfanne in etwas Butter anbraten. Mit dem Tomatensugo ablöschen und einkochen lassen. Abschmecken. Für den Wermut-Schaum: Den Wermut mit der Milch und der Sahne sowie dem Parmesan zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen. Mit einem Stabmixer aufschäumen. Die Perlgraupen final abschmecken. In eine Schüssel geben, darauf die Garnelen mit Tomatensugo anrichten und mit Wermut-Schaum napieren. Mit dem Schnittlauch dekorieren. Keine Angst……nur Mut und ran an den Herd!

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