Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 100 Gramm |
Kirschtomaten | 12 Stück |
Orange | 1 Stück |
Gerste Perlgraupen | 100 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Vanilleschoten | 2 |
Weißwein | 50 ml |
Wermut Noilly Prat | 50 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
Parmesan | 1 EL |
Milch | 30 ml |
Sahne | 30 ml |
Schnittlauch frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein hacken, die Kirschtomaten würfeln. Die Orange auspressen und ca. 1TL Zesten abtrennen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Parmesan reiben. Für den Tomatensugo: Orangensaft mit der Hälfte der Schalotten, dem Knoblauch, den Orangenzesten und den gehackten Tomaten mischen. Salz und Pfeffer zugeben. Für die Vanille-Graupen: restliche Schalotten in etwas Butter anschwitzen, die Perlgraupen zugeben. Die Vanilleschoten auskratzen, das Mark kurz mit den Schalotten schmoren. Mit Weißwein ablöschen, die ausgekratzten Vanilleschoten zugeben und aufkochen. Immer wieder Fleischbrühe nachgeben, bis die Graupen weich sind. Die Garnelen in einer Pfanne in etwas Butter anbraten. Mit dem Tomatensugo ablöschen und einkochen lassen. Abschmecken. Für den Wermut-Schaum: Den Wermut mit der Milch und der Sahne sowie dem Parmesan zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen. Mit einem Stabmixer aufschäumen. Die Perlgraupen final abschmecken. In eine Schüssel geben, darauf die Garnelen mit Tomatensugo anrichten und mit Wermut-Schaum napieren. Mit dem Schnittlauch dekorieren. Keine Angst……nur Mut und ran an den Herd!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
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