Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Spitzpaprika rot,grün | 2 Stk. |
Schüblinge,sind Knacker | 2 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Lauch | ½ Stange |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) siehe mein KB | 1 TL |
Speck durchwachsen | 2 Scheiben |
Rotwein | ½ Liter |
Rindersuppe siehe mein KB | ½ Liter |
Majoran | 1 EL |
Kümmel | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
Zubereitung
1.Gemüse waschen und in kleine stücke schneiden.schüblinge(knacker)häuten,halbieren und in grobe stücke schneiden.vom speck den knorpel entfernen und in würfel schneiden. knoblauchzehen klein schneiden oder pressen.zwiebeln würfeln.
2.zwiebeln in olivenöl anschwitzen lassen,den speck zugeben und kurz mitbraten.gemüse hinzufügen und kurze zeit mitdünsten.tomartenmark reingeben und leicht anrösten lassen,dann den paprika edelsüß unterrühren.
3.mit balsamicoessig ablöschen,gut durchrühren und mit wein aufgießen.lorbeerblätter,knoblauch,majoran,kümmel,thymian,sambal oelek unterrühren.leicht köcheln lassen bis es dicklich geworden ist und dann mit suppe aufgießen.
4.alles ca. 1/2 stunden nicht ganz zugedeckt leicht simmern lassen.dann die kartoffeln dazu und nochmal 30-40 min. weiter köcheln bis die kartoffeln fast durch sind,dann die schüblinge dazu und alles nochmal 15 min.auf kleiner stufe durchziehen lassen.
5.wem es zu flüssig ist gibt noch soßenbinder dazu oder suppe oder etwas wasser wenn es zu dick ist.mit salz und pfeffer abschmecken.
6.wir hatten frisches weißbrot dazu.
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vom
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