1. Home
  2. Rezept
  3. Eintöpfe:Kartoffelgulasch

Eintöpfe:Kartoffelgulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Karotten2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Spitzpaprika rot,grün2 Stk.
Schüblinge,sind Knacker2 Stk.
Staudensellerie2 Stangen
Knoblauchzehen3 Stk.
Lauch½ Stange
Tomatenmark1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) siehe mein KB1 TL
Speck durchwachsen2 Scheiben
Rotwein½ Liter
Rindersuppe siehe mein KB½ Liter
Majoran1 EL
Kümmel1 EL
Thymian1 TL
Lorbeerblätter3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Balsamico-Essig1 Schuss
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

  • Zubereitung

    1.Gemüse waschen und in kleine stücke schneiden.schüblinge(knacker)häuten,halbieren und in grobe stücke schneiden.vom speck den knorpel entfernen und in würfel schneiden. knoblauchzehen klein schneiden oder pressen.zwiebeln würfeln.

    2.zwiebeln in olivenöl anschwitzen lassen,den speck zugeben und kurz mitbraten.gemüse hinzufügen und kurze zeit mitdünsten.tomartenmark reingeben und leicht anrösten lassen,dann den paprika edelsüß unterrühren.

    3.mit balsamicoessig ablöschen,gut durchrühren und mit wein aufgießen.lorbeerblätter,knoblauch,majoran,kümmel,thymian,sambal oelek unterrühren.leicht köcheln lassen bis es dicklich geworden ist und dann mit suppe aufgießen.

    4.alles ca. 1/2 stunden nicht ganz zugedeckt leicht simmern lassen.dann die kartoffeln dazu und nochmal 30-40 min. weiter köcheln bis die kartoffeln fast durch sind,dann die schüblinge dazu und alles nochmal 15 min.auf kleiner stufe durchziehen lassen.

    5.wem es zu flüssig ist gibt noch soßenbinder dazu oder suppe oder etwas wasser wenn es zu dick ist.mit salz und pfeffer abschmecken.

    6.wir hatten frisches weißbrot dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Eintöpfe:Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich