Zutaten für 4 Personen
Zur Fuellung | |
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Tunfisch | 200 Dose |
Fenchelgrün | 50 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stk. |
Kapern | 50 gr. |
Limonensaft | 5 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Tabasco | 2 Spritzer |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Sahnesteif | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zu den Tomaten | |
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Tomate rot frisch oval laenglich | 12 Stk. |
Dillzweige | 4 Stk. |
Schnittlauch frisch | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Die Fuellung
1.Mit dem Stabmixer purrieren wir den Tunfisch. Geben dann kleinste Wuerfel vom Fenchelstiel und der Lauchzwiebel dazu, wie auch die fein geschnittenen Kapern und die Spritzer Limonensaft, das Tabasco, Salz und Pfeffer und eine Prise Zucker. Nun schlagen wir die Sahne mit dem Sahnesteif, und separat das Eiweiss steif, mischen es vorsichtig mit einer Gabel darunter und stellen dies ca. eine Stunde kalt in einem grossen Wegwerfspritzbeutel.
Die Tomaten
2.Mit der Flamme erhitzen wir KURZ die festen, ovalen Tomaten, schaelen sie und hoelen sie mit einem Loeffelchen von der Stirnseite aus.
Zum Schluss
3.Inzwischen hat unsere Tunfischmasse die richtige Konsistenz zum Schaum bekommen und wird nun durch eine 2 cm. grosse Oeffnung abgeschnitten am Spritzbeutel locker in die Tomaten gefuellt. Wir dekorieren mit einem kleinen Dillzweig und Schnittlauch und servieren dieses Snack mit Toastbrot oder viel besser, mit geroestetem, und mit einer Knoblauchzehe abgeriebenem Stueck Baguette und Butter und einem Weisswein.
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vom
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