1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Snack mit Tunfisch-Schaum

Tomaten-Snack mit Tunfisch-Schaum

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zur Fuellung
Tunfisch200 Dose
Fenchelgrün50 gr.
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Kapern50 gr.
Limonensaft5 Spritzer
Zucker1 Prise
Tabasco2 Spritzer
Eier Freiland2 Stk.
Sahne 30% Fett1 dl
Sahnesteif1 Teelöffel (gestrichen)
Salz und Pfeffer1 Prise
Zu den Tomaten
Tomate rot frisch oval laenglich12 Stk.
Dillzweige4 Stk.
Schnittlauch frisch8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Fuellung

    1.Mit dem Stabmixer purrieren wir den Tunfisch. Geben dann kleinste Wuerfel vom Fenchelstiel und der Lauchzwiebel dazu, wie auch die fein geschnittenen Kapern und die Spritzer Limonensaft, das Tabasco, Salz und Pfeffer und eine Prise Zucker. Nun schlagen wir die Sahne mit dem Sahnesteif, und separat das Eiweiss steif, mischen es vorsichtig mit einer Gabel darunter und stellen dies ca. eine Stunde kalt in einem grossen Wegwerfspritzbeutel.

  • Die Tomaten

    2.Mit der Flamme erhitzen wir KURZ die festen, ovalen Tomaten, schaelen sie und hoelen sie mit einem Loeffelchen von der Stirnseite aus.

  • Zum Schluss

    3.Inzwischen hat unsere Tunfischmasse die richtige Konsistenz zum Schaum bekommen und wird nun durch eine 2 cm. grosse Oeffnung abgeschnitten am Spritzbeutel locker in die Tomaten gefuellt. Wir dekorieren mit einem kleinen Dillzweig und Schnittlauch und servieren dieses Snack mit Toastbrot oder viel besser, mit geroestetem, und mit einer Knoblauchzehe abgeriebenem Stueck Baguette und Butter und einem Weisswein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcos
    vom
    Profilbild von marcos

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Snack mit Tunfisch-Schaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich