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Gefüllte Profiteroles mit Vanilleeis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Profiteroles:
Wasser½ Tasse
Vollmilch½ Tasse
Butter½ Tasse
Salz11 Prise
Mehl1 Tasse
Eier4
Für das Vanilleeis:
Schlagsahne 40% Fett2 Tassen
Vollmilch2 Tassen
Zucker¾ Tasse
Vanilleschote ausgekratzt1
Für die Ganache (Schokoladenüberzug):
Zartbitterschokolade klein gehackt170 g
Schlagsahne 40% Fett0,67 Tasse
Vanillezucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für das Eis:

    1.Alle Zutaten (mitsamt der ausgekratzten Vanilleschote) in einem Topf unter rühren solange erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die Vanilleschote entfernen und die Maße im Kühlschrank kalt stellen. (Nur wenn Eismaschine vorhanden, wer keine hat füllt die Maße dierekt in ein geeignetes Gefäß und friert sie ein, am besten schon am Tag vorher)

  • Für die Profiterol:

    2.In einem Topf bei großer Flamme Milch, Wasser, Butter und Salz zum kochen bringen. Vorsichtig mit einem Kochlöffel das Mehl einrühren und solange rühren bis der Teig sich von den Wänden des Topfes löst. Für ca. eine Minute weiterkochen, dabei zwichendurch umrühren. Von der Flamme nehmen und für eine Minuten leicht abkühlen lassen. Mit dem Handmixer bei mittlerer Stufe durchrühren. Nach und nach auf kleiner Mixstufe die Eier unterrühren. Den Ofen auf ca. 200°C vorheizen. Mit einem Eisportionierer jeweils ca. 1 EL große "Kugeln" des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. (Genug Abstand zwischen den Kugeln lassen!)

    3.Die Profiteroles ca. 10 Minuten backen. (In der Zwischenzeit die Eismasse in die Eismaschine geben) Dann den Ofen auf 175°C runterdrehen und die Profiteroles weitere 10 Minuten backen. Dann die Hitze ganz ausstellen und die Profiteroles für weitere 10 Minuten im Ofen ruhen lassen. Aus dem Ofen nehemen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Für die Ganache:

    4.Während die Profiteroles abkühlen die Ganache vorbereiten. Dazu alle Zutaten bei kleiner Hitze in einem Topf zum schmelzen bringen und dabei ständig rühren. Solange weiterrühren bis man eine schöne glänzende Ganache erhält. Dann beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.

  • Nun kommt zusammen was zusammengehört:

    5.Die Profiterol mit dem Messer halbieren und mit je einer kleinen Kugel Eis füllen und wieder zusammensetzten. Die fertig gefüllten Profiteroles einfach ins Gefrierfachstellen während man die anderen füllt ;) Kurz vor dem Servieren die Profiterol aus dem Kühlfach nehmen und mit einem Löffel Ganache "toppen". Sofort servieren und dahinschmelzen!

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