Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete Aprikosen | 400 g |
Marillenlikör | 4 El |
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pkg |
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Magerquark | 250 g |
Orangeat | 50 g |
Zitronat | 50 g |
Kocktailkirschen | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aprikosen in kleine Stückchen scneiden. Marzipan zerpflücken und mit dem Likör verkneten.Butter weich werden lassen.Kaoktailkirschen zerhacken.
2.In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.Anschliessend den Quark und die Butter dazu rühren.Aprikosen, Orangeat, Zitronat und die Koktailkischen ebenfalls dazu geben.
3.Die Masse mit einem Esslöffel in Muffinsfömchen geben, Marzipan zerpflücken und auf die Förmchen verteilen und in den Teig drücken.
4.Im vorgheiztem Backofen ca. 25 Minuten bei 175* Umluft backen.
5.Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Quarkstollen-Muffins“