1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen-Muffins

Quarkstollen-Muffins

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete Aprikosen400 g
Marillenlikör4 El
Marzipan Rohmasse400 g
Mehl500 g
Backpulver1 Pkg
Eier2
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pkg
Salz1 Prise
Butter125 g
Magerquark250 g
Orangeat50 g
Zitronat50 g
Kocktailkirschen100 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aprikosen in kleine Stückchen scneiden. Marzipan zerpflücken und mit dem Likör verkneten.Butter weich werden lassen.Kaoktailkirschen zerhacken.

    2.In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.Anschliessend den Quark und die Butter dazu rühren.Aprikosen, Orangeat, Zitronat und die Koktailkischen ebenfalls dazu geben.

    3.Die Masse mit einem Esslöffel in Muffinsfömchen geben, Marzipan zerpflücken und auf die Förmchen verteilen und in den Teig drücken.

    4.Im vorgheiztem Backofen ca. 25 Minuten bei 175* Umluft backen.

    5.Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich