Zutaten für 10 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 ½ Kilo |
Kartoffeln frisch | 1 Kilo |
Kasselernacken geräuchert frisch | 1 Kilo |
Steckrübe frisch | 1 Kilo |
Möhren frisch | 800 Gramm |
Suppengrün frisch | 2 Stück |
Mettenden | 8 Stück |
fetten Speck | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das gesamte Gemüse waschen. Den Wirsingkohl in sehr grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Steckrübe schälen. Die Kartoffeln, Steckrübe, Möhren, Suppengrün, Mettenden und den Kasselernacken klein schneiden. ( Würfel, Scheiben oder Stifte ) Den fetten Speck in ganz kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
2.In einem großem Topf die Gemüsebrühe und zusätzlich 2,5 Liter Wasser zum kochen bringen. Den Wirsingkohl hinein geben und ca. 10-15 Minuten leicht köcheln. Die Kartoffeln, Steckrüben, Kasselernacken und das Suppengrün hinein geben und weitere 10 min köcheln lassen. Die Mettenden hinein geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu alles durchrühren.
3.Den sehr klein gewürfelten, fetten Speck in einer Pfanne auslassen, bis die Würfel bräunlich sind. Dann den gesamten Pfanneninhalt über den Eintopf gießen und nochmal alles durchrühren. Jetzt kann serviert werden. Die Petersilie nach belieben über den Eintopf streuen. Guten Appetit.
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vom
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