Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grünes Basilikum | 1 Bund |
rotes Basilikum | 1 Bund |
Apfelessig | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Basilikum waschen, trockenschütteln und dann die Blätter abzupfen. Nur einwandfreie Blätter verwenden. Den Essig lauwarm erwärmen. Das Basilikum leicht im Mörser zerreiben und dann in ein großes sauberes Glas geben. Mit Essig auffüllen, Glas verschließen und an einen sonnigen Platz stellen. Gelegentlich durchschütteln. Nach ca. 10 Tagen sollte der Essig leicht rosa sein. Den Essig durch ein Mulltuch abseihen und in Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Rosa Basilikumessig“