1. Home
  2. Rezept
  3. Rosa Basilikumessig

Rosa Basilikumessig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grünes Basilikum1 Bund
rotes Basilikum1 Bund
Apfelessig1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Basilikum waschen, trockenschütteln und dann die Blätter abzupfen. Nur einwandfreie Blätter verwenden. Den Essig lauwarm erwärmen. Das Basilikum leicht im Mörser zerreiben und dann in ein großes sauberes Glas geben. Mit Essig auffüllen, Glas verschließen und an einen sonnigen Platz stellen. Gelegentlich durchschütteln. Nach ca. 10 Tagen sollte der Essig leicht rosa sein. Den Essig durch ein Mulltuch abseihen und in Flaschen abfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Rosa Basilikumessig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich