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OSTERLAMM / OSTERHASE-RUEHRTEIG

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine zimmerwarm125 Gramm
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mandeln gemahlene und geschälte100 Gramm
Milch6 EL
Puderzucker zum Besteuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fett schaumig ruehren. Den Zucker, den Vanillezucker und das Salz unterruehren. Die Eier hinzufuegen und weiterruehren, bis eine helle Creme entstanden ist. Das Mehl und das Backpulver ueber die Creme sieben. Die Mandeln und die Milch dazugeben. Alles mit einem Ruehrloeffel sorgfaeltig unterruehren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Einzelteile der Lammform sorgfaeltig mit Fett bestreichen und mit Mehl bestaeuben. Die Lammform zusammensetzen und

    2.auf das Backblech stellen. Den Teig mit einem Essloeffel nach und nach einfuellen, dabei moeglichst immer in die Mitte fuellen, damit der Teig nicht am Formrand entlanglaeuft und die Fettschicht zerstoert. Das Osterlamm im heissen Ofen in etwa 55 Minuten goldgelb backen. Das Laemmchen kurz in der Form ruhen lassen, dann die Form vorsichtig abloesen. Mit Puderzuker bestaeuben.

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