1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Radicchio und Pignoli an Schoko-Rotweinsoße

Penne mit Radicchio und Pignoli an Schoko-Rotweinsoße

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein250 ml
Rosmarin1 Zweig
Olivenöl2 EL
Wurzelspeck100 gr.
Pinienkerne4 EL
Radicchio300 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Penne500 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Edelbitterschokolade50 gr.
Butter kalt50 gr.
Frühlingszwiebeln zur Deko2 Stk.
Parmesan gehobelt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rotwein mit den Rosmarinnadeln aufkochen und auf 1/3 reduzieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Wurzelspeck fein würfeln und in dem Olivenöl anbraten. Die Pignoli dazugeben und stetig rühren, damit sie nur leicht Farbe annehmen. Den Radicchio in feine Streifen schneiden und zu den Pignoli in die Pfanne geben. Mit den Portwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Penne nach Packungsangabe al dente kochen. Den Radicchio danach mit der frisch gehackten Petersilie und den Penne vermengen. Die Rotweinreduktion durch ein Sieb geben, die gehackte Schokolade einrühren - nicht mehr kochen lassen! Mit Salz abschmecken und mit der kalten Butter aufmontieren. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

    2.Anrichten: Die Penne mit der Schoko-Rotwein-Sauce auf den Tellern anrichten und mit dem Parmesan und den Frühlingszwiebelringen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Radicchio und Pignoli an Schoko-Rotweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich