1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Gebäck

Käse-Gebäck

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine500 g
reifer Fonduekäse400 g
reifer Gorgonzola-Mascarbone150 g
Sahne400 ml
Salz3 TL
Paprikapulver3 TL
Weizenmehl750 g
Backpulver1 Pkt.
Eigelb2 Stk.
Mandelsplitter,Mohn,Sesam oder Kümmel zum bestreuen ! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Margarine mit dem Käse,der Sahne,dem Salz und dem Paprikapulver zu einer sehr cremigen Masse verrühren , das mit dem Backpulver versiebte Mehl zugeben und zu einer Kugel kneten ! In einer Frischhalte einschlagen und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank ! Den Teig etwa 3mm. dick ausrollen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem mit etwas Kondensmilch verrühten Eigelb bestreichen ich habe mit etwas Kräutern der Provence aus der Mühle besteut ! Im vorgeheizten Rohr bei 190Grad C. goldgelb Backen ca. 10Min. ! ich kann es nur wärmstens empfehlen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****n
    vom
    Profilbild von z****n

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich